6月19日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン・八王子ナポリタン・野菜のスープ煮・冷凍みかん・牛乳です。毎月19日は食育の日です。今日は、ご当地グルメの「はちナポ」を作りました。きざみ玉ねぎがトッピングされているのが特徴ですが、給食では生では出せないので、角切りにしてさっとゆでて、後混ぜにしました。

6月16日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・さばのみそ煮・きんぴらごぼう・金時豆の甘煮・牛乳です。さばは、しょうがのスライスと一緒に、砂糖・酒・しょうゆ・白みそ・水の煮汁で、コトコト煮ました。金時豆も朝からコトコト煮含めました。

6月15日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス・ボイル野菜のごまドレッシング・冷凍みかん・牛乳です。ごまドレッシングは、さとう・しょうゆ・塩・米酢・ごま油・白ごまをよく撹拌させてから火にかけて作りました。学校ではゆでた野菜とあわせましたが、しゃぶしゃぶや生野菜とも相性がぴったりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

学校行事 資料

保健便り

暴力的な指導の根絶

学校経営計画

学校だより

いじめ防止