12月4日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・肉どうふ・彩りあえ・みかん・牛乳です。今日は、月に1度取り組んでいる、バランスばっちり!五つの輪で体力アップ献立です。主食・副菜・主菜・果物・乳製品の入った献立にすると、バランスがよく体力アップにつながります。この取り組みは、東京オリンピックの開催まで毎月行います。

12月1日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、大豆ピラフ・ほきの香草パン粉焼き・オニオンスープ・みかん・牛乳です。大豆ピラフは、大豆を柔らかくゆで、ケチャップ味のピラフと混ぜました。

11月30日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、もちづきごはん・焼きししゃも・はっち君の根菜汁・ひじきの煮物・牛乳です。もちづきごはんは、田んぼアートに使われたお米を混ぜて炊いたごはんです。もみや稲穂はいろいろな色をしていましたが、中のお米は真っ白です。もち米も混ざっているので、モチモチとした食感です。根菜汁には、1年生が育てたさつまいもも使いました。

11月29日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、マーボー丼・えのきと小松菜のスープ・黒糖アーモンド・牛乳です。給食のマーボー豆腐は、辛さは抑えていますが、赤みそと八丁味噌を使い、本格的な味です。児童にも大好評です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

学校行事 資料

保健便り

暴力的な指導の根絶

学校経営計画

学校だより

いじめ防止