4月9日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、海鮮中華丼・棒ぎょうざ・わかめとえのきのスープ・牛乳です。棒ぎょうざは、ぶたのひき肉・にら・はくさい・しょうが・にんにく・春雨・片栗粉・塩・しょうゆ・ごま油をよく混ぜ合わせ、四角いぎょうざの皮で棒状に包み、油を敷いた鉄板の上に並べ、上からも油をぬって、オーブンでこんがりと焼きました。

4月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、桜えびごはん・厚揚げのきのこソース・みそ汁・牛乳です。桜えびは、4月から6月が旬です。普段は乾燥のものを使いますが、今日は釜揚げのものを使いました。価格が高いので少ししか使えませんが、いり卵や鶏肉・しいたけ・にんじんといっしょに酢飯に混ぜました。あいにくの天気ですが、春らしいこんだてです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

校歌

平成28年度学校だより

学校情報

保健関係書類

学校行事 資料

保健便り

図書便り