TOP

7月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、ゆかりごはん・白身魚の香り揚げ・じゃがいものそぼろ煮・みそ汁・牛乳です。今日の白身魚は、メルルーサという魚です。しょうゆ・ごま油・にんにく・しょうがで下味をつけ、上新粉とでんぷんをまぶして油で揚げました。

7月1日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・アーモンドふりかけ・さばのごまみそ煮・五目煮豆・牛乳です。ふりかけは、アーモンドクラッシュ・白いりごま・かつお節粉をオーブンで炒り、みりん・塩・しょうゆを煮たてたタレと合わせて作りました。五目煮豆は、大豆を柔らかく煮て、鶏肉・ちくわ・こんにゃく・にんじん・ごぼうを油で炒めてから、さとう・酒・しょうゆで煮て、ゆでたさやいんげんを加えてさらに煮ました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31