4月12日![]() ![]() 今日から1年生の給食スタートです。1年生のみなさんこれから6年間どうぞ宜しくね! いろいろな食材、いろいろなメニューをたくさん知って健康に大きく育つように願っています。 最初のメニューは今が一番柔らかくてビタミンたっぷりの野菜シチューから・・・ 「じゃがいも・にんじん・たまねぎ・きゃべつ」ぜ〜んぶ今年の新野菜です。 4月11日![]() ![]() 給食は昨日から「コロッケサンド」で始まっているのですが、ゴメンナサイ! 写真を撮るのを忘れてしまいました!ですから皆様には今学期はじめてですね。また宜しくお願い致します。 菜の花蒸しはシュウマイの具の周りにコーンをまぶして蒸しました。グリンピースとコーンが菜の花の様で綺麗でした。 |