4月16日今までドライカレーと言うと、レーズンを入れて甘さを出していました。ところがレーズンは子ども達が大嫌い!でも玉ねぎを十分炒めることで甘さが出てきます。きっと残さず食べてくれる事でしょう。 マドレーヌは大きくはありませんが、もちろん手作りです。こっちもきっとカラですよ 4月12日今日から1年生の給食スタートです。1年生のみなさんこれから6年間どうぞ宜しくね! いろいろな食材、いろいろなメニューをたくさん知って健康に大きく育つように願っています。 最初のメニューは今が一番柔らかくてビタミンたっぷりの野菜シチューから・・・ 「じゃがいも・にんじん・たまねぎ・きゃべつ」ぜ〜んぶ今年の新野菜です。 4月11日給食は昨日から「コロッケサンド」で始まっているのですが、ゴメンナサイ! 写真を撮るのを忘れてしまいました!ですから皆様には今学期はじめてですね。また宜しくお願い致します。 菜の花蒸しはシュウマイの具の周りにコーンをまぶして蒸しました。グリンピースとコーンが菜の花の様で綺麗でした。 |