TOP

1月25日

画像1 画像1
    ご飯・ぶりの照り焼き・青菜の煮びたし・ふりかけ・牛乳

 今日は「タニタの社食」でも推奨される様なヘルシー和食メニューです!
ぶりも柔らかく焼けてとっても美味しかったです。煮びたしはさつま揚げを入れて味を出しました。

1月24日

画像1 画像1
    カレーマッシュサンド・豆腐のグラタン・もやしスープ・ぽんかん・牛乳

 昨夜の雪も止み、すっきり晴天の朝です!しかし給食室は朝から大変!業者さんは
それぞれ工夫して学校まで物資を届けてくれました。材料がなければ「お手上げ」ですものね!が・・・牛乳屋さんが道路が混んで結局学校到着が12時30分過ぎでした!もちろん給食は教室前までいっています。いそいで数を数え別の運搬車に積み替えてやっと、無事みんなが待つ教室まで運べました。そのほかでは入荷の都合でみかん⇒ぽんかんに変わった位で済みました!ふぅ〜

1月23日

画像1 画像1
    クッパ・豆あじのから揚げ・うずら豆の甘煮・牛乳

1月20日

画像1 画像1
    チキンライス・ミネストローネスープ・手作りクリームプリン・牛乳

1月19日

画像1 画像1
    黒パン・鶏のから揚げ・きのこスパゲティー・花野菜のクリームシチュー
       生ジュース(りんご)

 わぁ〜クリスマスこんだてみたい!と子供たちが大喜びしてくれた給食です!

1月18日

画像1 画像1
    わかめご飯・さばのみそ煮・けんちん汁・牛乳

1月17日

画像1 画像1
    みそラーメン・ぎょうざ・じゃがバターコーン・牛乳

1月13日

画像1 画像1
    にんにくタコご飯・芋の子汁・鮭の塩焼き・牛乳

1月12日

画像1 画像1
    セサミトースト・ポークシチュー・じゃこサラダ・牛乳

1月11日

画像1 画像1
    七草ぞうすい・高野豆腐の含め煮・松風焼き(青大豆いり)
           みかん・牛乳

 いよいよ三学期が始まりました。またどうぞ宜しくお願い致します!スタートは
七草ぞうすいから・・・かぶ、だいこん、せりを使いました。暮れからお正月の
疲れた胃にやさしい献立です。高野豆腐もあまり使用する機会は少ないのですが    しっかりダシをとって含め煮にしました。噛むとじわぁ〜と煮汁が出て美味しか
ったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31