6月23日(金)〜おはし名人になろうWeek〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
さごちのみそマヨ焼き
キャベツのしょうが風味
くずきりのすまし汁
バレンシアオレンジ
牛乳

おはし名人になろうWeek最終日です。魚を上手に切りさいたり、くずきりを上手にはさんだりできていました。私がそばにいくときれいな持ち方を意識して持ち直すようになった中学年の児童が多くいました。また、正しいおはしの持ち方を自信持って見せてくれる児童もたくさんいました。がんばりカードの御家庭での御協力ありがとうございました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30