6月20日(火)〜おはし名人になろうWeek〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
さばの塩焼き
筑前煮
呉汁
牛乳

今日は4年生のクラスに行きました。自分のおはしの持ち方を直したいという一心で箸と向き合っている児童がいました。今までの持ち方を変え、正しい持ち方をすると上手くつまむことができず手が震えていました。それでも、何度も何度も筑前煮の食材をつまもうと挑戦していました。出来た時、満面の笑みでありながら、また明日の給食時間にも挑戦してみるとお話してくれました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31