5月17日(水)〜旬の食材「グリンピース」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
グリンピースごはん
いかの七味焼き
塩肉じゃが
大豆とねぎの炒め物
牛乳

旬の食材であるさやつきグリンピースのさやむき体験を2年生におこなってもらいました。
旬の良さを比較できるよう肉じゃがには冷凍グリンピースを使用しています。
「みんなでむいたグリンピースはおいしいね」「苦手だったけどたべたよ」「今日はグリンピースが入っている料理は完食だよ」と声をかけてくれました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30