5月17日(水)〜旬の食材「グリンピース」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
グリンピースごはん
いかの七味焼き
塩肉じゃが
大豆とねぎの炒め物
牛乳

旬の食材であるさやつきグリンピースのさやむき体験を2年生におこなってもらいました。
旬の良さを比較できるよう肉じゃがには冷凍グリンピースを使用しています。
「みんなでむいたグリンピースはおいしいね」「苦手だったけどたべたよ」「今日はグリンピースが入っている料理は完食だよ」と声をかけてくれました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31