4月19日(水)〜旬の食材「たけのこ」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
たけのこご飯
ちくわの石垣揚げ
わかめのすまし汁
香りキャベツ
牛乳


《本日の地場野菜》
ながねぎ→わかめのすまし汁

 給食は低学年・中学年・高学年(及び職員)の3段階の量になっています。ちくわの石垣揚げも低学年はちくわ1/6を2個づけにし、中学年以降は1/4を2個づけです。
3年生の児童は、大好きなちくわやししゃも、お肉、パンの量が増加することにとても喜んでいました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30