カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食
最新の更新
4月21日(金)
4月20日(木)〜スポーツ選手に学ぶ五つ星献立〜
4月19日(水)〜旬の食材「たけのこ」〜
4月18日(火)
4月17日(月)〜入学・進級祝い〜
4月14日(金)
4月13日(木)
4月12日(水)〜1年生給食開始〜
4月11日(火)
4月10日(月)【本日の献立】
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
4月17日(月)〜入学・進級祝い〜
【本日の献立】
赤飯
松風焼き
春のお吸い物
のらぼう菜と油揚げの煮びたし
牛乳
《本日の地場野菜》
ながねぎ→松風焼き 春のお吸い物
のらぼう菜→のらぼう菜と油揚げの煮びたし
給食の時間には、姿勢を正して食べている児童を見つけては「背中がピンとなっていて素敵だね」と声をかけています。今まで背中が丸まっていた児童やお椀を置いたまま汁物を食べていた児童もその声を聞き、姿勢よく給食を食べようと意識している姿が見られました。
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより3月号 学校経営計画報告書