2月1日(水)〜中学生考案の献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
豚の甘辛炒め
切り干し大根とひじきのサラダ
みそ汁
牛乳

《本日の地場野菜》
にんじん→切り干し大根とひじきのサラダ

見た目からサラダを増やしたくないなと思う児童が多かったのですが、中学生のとても考えられたコメントを聞き関心が高まり、食べてみたら『美味しい!』と進んでおかわりに来る児童が増えたクラスがありました。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

教育課程

保健便り

給食関係

小中一貫教育の取組

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

新1年生に向けて

みなみ野っ子のやくそく