カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食
最新の更新
7月21日(木)
7月20日(水)
7月19日(火)〜下中たまねぎ献立〜
7月15日(金)〜八王子産はちみつ使用献立〜
7月14日(木)
7月13日(水)〜旬の食材「とうもろこし」〜
7月12日(火)
7月11日(月)
7月8日(木)〜旬の食材「枝豆」〜
7月7日(木)〜七夕献立〜
7月6日(水)〜旬の食材「かぼちゃ」〜
7月5日(火)
7月4日(月)〜和み献立「沖縄県」〜
7月1日(金)
6月30日(木)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
7月4日(月)〜和み献立「沖縄県」〜
【本日の献立】〜和み献立「沖縄県」〜
ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
パインアップル缶
牛乳
ゴーヤが苦手な児童がいましたが、ゼロまで減らすのではなくちゃんと一口食べようとする姿が見られました。苦くて嫌いだという体験もまた一つ大切な食体験だと思います。
給食で苦手だと思ったゴーヤが大人になると不思議なもので食べられるようになります。
調理さんは押し豆腐をオーブンで焼いてから混ぜてくれたり、ゴーヤを下処理してくれたり美味しいゴーヤチャンプルーに仕上げてくれました。
<<
2022年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
令和4年度【町エリア】実施要領
令和4年度【川エリア】実施要領
利用団体あて通知
「夏季における児童・生徒のマスク着用について」
学校における子供のマスク着用について
第三者相談窓口の設置について
教育課程
令和4年度教育課程
保健便り
7月号
6月号
5月号
4月号
給食関係
食育だより 7月号
食育だより 6月号
食育だより 4月号
小中一貫教育の取組
八王子市立みなみ野小中学校 スタンダード
学校評価
令和3年度 学校評価(後期)
令和3年度 学校評価(前期)
学校経営計画
令和4年度学校経営計画
学校だより
令和4年度 学校だより「うつぬき」7月号
令和4年度 学校だより「うつぬき」 6月号
令和4年度 学校だより「うつぬき」 5月号
令和4年度 学校だより「うつぬき」 4月号
令和3年度 学校だより「うつぬき」 3月号(経営計画報告書)
学校運営協議会 会議記録
令和4年度 第1回協議会会議録
生活指導の方針
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
いじめ防止基本方針
令和4年度 いじめの防止等の基本的な方針と取組内容
令和4年度 八王子市立みなみ野小中学校いじめ防止基本方針
新1年生に向けて
令和4年度学校要覧
令和4年度小学校説明会資料