6月27日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
高尾山ド
クリームスープ
大根ごまサラダ
牛乳

今日は昨年度行われた屋台選手権に出場したチームの献立を給食風にアレンジして提供しました。ネーミングとコンセプトがとても工夫がされていた本チーム。
八王子産のいんげんを使用したことが工夫点だと教えてくれたので、八王子産の旬のいんげんが手に入るこの時期まで待ってもらっていました。本番と給食メニューの見た目がだいぶ違うのもチームのみなさんは了承してくれました。その違いから、給食にはたくさんの決まりがあることもみなみ野小のみなさんに伝えることができました。

3年生のクラスでは、6年生が考えたメニューだと伝えるととても驚いていました。「縦割り班で一緒になったお姉さんがいる」と嬉しそうに教えてくれまた児童もいました。1年生のクラスでは、「いんげんパンにはさんだらたべられたよ」「これ、おきにいりになったよ」とこっそり話してくれました。
出場したみなさんのおかげで楽しい思い出の給食時間になったようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

保健便り

給食関係

小中一貫教育の取組

学校評価

学校経営計画

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

新1年生に向けて