4月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ご飯
赤魚の香味焼き
新たまねぎのみそ汁
ちくぜん煮
美生柑
牛乳

給食時間後の1年生の教室では、「煮物苦手だと思ったけどおいしかったよ」「みてみて、全部食べられたよ」「くだもの食べてみたら美味しかった」と感想を教えてくれます。
給食では食べなれないものも出てくると思いますが、段々親しんでくれると嬉しいです。


《本日の地場野菜》
ながねぎ→赤魚の香味焼き
小松菜→みそ汁


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30