令和5年度第3学期が始まりました。

3月15日(火)〜和み献立 埼玉県〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
東松山焼きとり丼
トントロリンスープ
小松菜のおかか和え
牛乳

八王子市と姉妹都市の寄居市がある埼玉県をテーマに和み献立を提供しました。
埼玉県では、小松菜の生産量が全国2位であることから、副菜は小松菜のおかか和えにしました。今日使用した小松菜は、その埼玉県産です。あるクラスでは小松菜のおかか和えのおかわりにたくさんの児童が手をあげてくれていました。

《本日の地場野菜》
長ねぎ→東松山やきとり丼、トントロリンスープ
人参→トントロリンスープ、小松菜のおかか和え

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室から

お知らせ

保健便り

給食関係

学力向上・学習状況改善計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

予定表

学校説明会

文部科学大臣メッセージ