1月24日(月)〜全国学校給食週間 1日目〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
塩ごはん
焼きのり
鮭の塩焼き
根菜汁
野菜のおかか和え
みかん
牛乳

1月24日〜30日は全国学校給食週間です。本校でも今週は学校給食週間として給食について学び振り返ることのできる献立になっています。本日は給食の始まりについて食育メモや写真のようなスライドで学びました。ぜひ、ご家庭でもそれぞれに思い出がある給食についてお話してみて下さい。


《本日の地場産物》
だいこん、にんじん、小松菜、長ねぎ→けんちん汁
キャベツ、にんじん→野菜のおかか和え

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

校長室から

お知らせ

保健便り

給食関係

学力向上・学習状況改善計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

予定表

学校説明会

文部科学大臣メッセージ