6月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
さんまのしょうが煮
田舎汁
梅おかかキャベツ
牛乳

今週はおはし名人になろうウィークです。
1年生・3年生を中心におはしの持ち方指導をしています。
今日ははしで「骨をとる」を意識できるようにさんまのしょうが煮を準備しました。
きれいにとれた骨を誇らしげに見せてくれる児童がいました。
この1週間、正しい箸の持ち方を意識できていました。
朝食や夕飯の献立を考える時は、お箸を使うメニューを考えていただけますと幸いです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長室から

お知らせ

給食関係

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

予定表