6月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
コッペパン
マカロニグラタン
野菜のスープ煮
牛乳

4時間目が終了してから、給食準備を素早く行い早く食べ始めることができるクラスがあります。「グラタン出来たてだった〜」「スープ熱々だったよ」と嬉しそうに報告してくれました。給食室では、児童が食べる時間を逆算して焼き初めています。牛乳は、給食室からワゴンを出す直前まで冷蔵庫で冷やしています。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供できるように工夫しています。

2枚目の写真は、野菜のスープ煮を配缶している所です。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長室から

お知らせ

給食関係

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針