6月7日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
きびごはん
豚肉の生姜焼き
日光ゆばと野菜の胡麻和え
キャベツの味噌汁
牛乳

今日は姉妹都市である日光市のゆばを使ってごま和えを作りました。日光ゆばは、まくを二重にしてひきあげるので厚みがあり大豆のうま味を味わえます。
姉妹都市の食材を給食で使うことが増え、姉妹都市のことを知っている児童が増えました。給食を通じて姉妹都市に関心が高まってくれると嬉しいです。


《本日の地場産物》
玉ねぎ⇒豚肉の生姜焼き、味噌汁
キャベツ⇒味噌汁
小松菜⇒日光ゆばと野菜のごま和え

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長室から

お知らせ

給食関係

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

予定表