6月4日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
かみかみ献立
いかの松かさ焼き
豚汁
豆ナッツ黒糖
牛乳

4日から10日まで歯と口の健康習慣です。今日は噛むことを意識できるような献立にしました。ご飯には、じゃこ・わかめ・ごまを混ぜました。主菜はいかを選びました。豚汁はごぼうの切り方を工夫し、ささがきではなく斜め半月切りにして噛む回数が増えるようにしました。豆ナッツ黒糖は煎り大豆とアーモンドを黒蜜でまとわせていりつけて作りました。
これからも噛む必要がある食材を選ぶ力をつけて欲しいと思います。


《本日の地場産物》
大根⇒豚汁

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長室から

お知らせ

給食関係

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

予定表