カテゴリ
TOP
お知らせ
メール用カテゴリ
全体
給食
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
新規カテゴリ
最新の更新
5月12日(水)
5月11日(火)
5月10日(月)
5月7日(金)
5月6日(木)
4月30日(金)
4月28日(水)
4月27日(火)
4月26日(月)
4月23日(金)
4月22日(木)
4月21日(水)
4月20日(火)
4月19日(月)
4月16日(金)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
4月16日(金)
【本日の献立】
たけのこご飯
ちくわの石垣揚げ
わかめのすまし汁
香りキャベツ
牛乳
旬のたけのこを使ってたけのこご飯を作りました。旬の野菜を味わってくれている姿に嬉しくなります。ちくわは250本を給食室で切り分けています。1,2年生は6等分したものを2本、3年生以上は4等分したものを2本です。切ったちくわに、白ごまと黒ごまを混ぜた衣を付けて揚げました。白と黒のごま入り衣で石垣を表しています。
《本日の地場産物》
長ねぎ⇒すまし汁
キャベツ⇒香りキャベツ
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室から
R3-教育課程届第1-3表
令和3年度学校経営計画
令和2年度 学校経営報告書
お知らせ
学校施設開放利用の時間制限について
みなみかぜ(3月号の1)
1年生
スポーツフェスティバルダンス練習動画(4月30日更新)
給食関係
食育だより 5月号
学校だより
令和3年度 学校だより「うつぬき」 4月号
学校だより 3月15日号
学校運営協議会活動内容
活動内容