12月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
ごはん
焼きししゃも
きりたんぽ汁
れんこんのきんぴら
牛乳

きりたんぽ汁のだしがとてもおいしいと人気でした。
きりたんぽは2cm長さに切ってオーブンで焼き、出来上がった汁に加えました。
高学年の児童が、余っているきれいなお箸で一粒一粒集めてくれていました。「もったいない」、「これも栄養」と給食に真摯に向き合ってくれていました。

《本日の地場産物》
人参⇒きりたんぽ汁 れんこんのきんぴら
さといも⇒きりたんぽ汁
長ねぎ⇒きりたんぽ汁

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上