11月26日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
豆腐のカレー煮丼
茎わかめのじゃこ炒め
もやしスープ
みかん
牛乳

給食では、海藻類もしっかり摂ってもらうためにわかめがよく登場します。茎わかめは児童に人気の1品で今日はじゃこと炒めました。今日もよく食べていました。
今日は給食委員会さんがインタビューに来てくれ、「献立はどのように決めているの?」と尋ねられました。「栄養バランス、食品バランス、値段、行事、旬の食材、調理工程、食育、児童の食べやすさなどです。」と伝えました。答えを聞いてとても驚いていました。全児童に伝えるどのような内容の新聞になるか楽しみです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上