10月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ご飯
豆あじの南蛮漬け
五目煮豆
具だくさんきのこ汁
牛乳

豆あじの南蛮漬けは、豆あじに小麦粉と片栗粉をまぶしてカリッと揚げ、たれをかけて仕上げました。まるごとの魚に不安な児童もいましたが、担任が声かけすることで口にする勇気を出していました。そして、「食べられた」と自信に満ちた顔で教えてくれました。
写真の2番目は豆あじにたれをかけている所
写真3番目はきのこ汁にじゃがいもを加えている所です。


《本日の地場産物》
長ねぎ

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

学校運営協議会 会議記録

学校運営協議会活動内容

学力向上