10月21日(水)

画像1 画像1
【本日の献立】
ツナポテトサンド
きのこのクリームスープ
フレンチサラダ
巨峰
牛乳

フレンチサラダは、きゅうり、にんじん、キャベツを手作りドレッシングで和えて仕上げました。給食では、野菜も加熱して作っています。フレッシュなサラダの食感などぜひおうちで味わってもらえたらと思います。2年生でサラダのきゅうりとキャベツに苦戦している児童がいました、「人参食べられるなら食べてごらん。」と声をかけたら人参だけを選んで食べることができていました。嫌いだからいいやではなく、挑戦していてすばらしかったです。

《本日の地場産物》
キャベツ、きゅうり

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

学校運営協議会 会議記録

学校運営協議会活動内容

学力向上