7月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ツナそぼろめし
ささかまぼこのヒスイ焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
七夕汁
牛乳

ほうれん草をミキサーにかけてマヨネーズを混ぜたものをささかまぼこにのせて焼きました。野菜が苦手な児童もほうれん草とは気がつかずに美味しく食べられたようです。煮びたしの小松菜は八王子産を使用しています。また、そうめんを天の川、人参を短冊にみたて、星形のかまぼこを入れた七夕汁も児童に人気の1品でした。
6年生であまりにきれいな食缶をみつけたので写真をとらせてもらいました。ご飯粒が一つも残ってない食缶の前で、児童たちはとても誇らしげにしていまし。給食をとても丁寧に味わってくれているのが伝わりました。


















      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容