令和5年度第3学期が始まりました。

つくってみよう!〜ほうれんそうのキッシュ〜

画像1 画像1
給食(きゅうしょく)では、毎日(まいにち)牛乳(ぎゅうにゅう)が出(で)ていましたね。なぜかというと、牛乳(ぎゅうにゅう)には成長期(せいちょうき)のみなさんに必要(ひつよう)な栄養(えいよう)がたくさん含(ふく)まれているからです。

牛乳(ぎゅうにゅう)を料理(りょうり)に取(と)り入(い)れるのもいいですね。人気(にんき)の給食(きゅうしょく)メニュー『キッシュ』を紹介(しょうかい)しますね、ぜひおうちで作(つく)ってみてください。

クリックしてみよう↓
ほうれんそうのキッシュ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
6/1 分散・少人数授業開始(午前・午後)
6/5 方面別集団下校終(1)

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校評価

学校経営計画

学校だより

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容