カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食
最新の更新
つくってみよう!〜ほうれんそうのキッシュ〜
オーダーしてみよう!〜これたべたい!〜
作ってみよう!〜えのきのつくだに〜
チェックしてみよう!〜食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ〜
作ってみよう!給食レシピ(マーボー豆腐)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
つくってみよう!〜ほうれんそうのキッシュ〜
給食(きゅうしょく)では、毎日(まいにち)牛乳(ぎゅうにゅう)が出(で)ていましたね。なぜかというと、牛乳(ぎゅうにゅう)には成長期(せいちょうき)のみなさんに必要(ひつよう)な栄養(えいよう)がたくさん含(ふく)まれているからです。
牛乳(ぎゅうにゅう)を料理(りょうり)に取(と)り入(い)れるのもいいですね。人気(にんき)の給食(きゅうしょく)メニュー『キッシュ』を紹介(しょうかい)しますね、ぜひおうちで作(つく)ってみてください。
クリックしてみよう↓
ほうれんそうのキッシュ
<<
2020年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室から
令和元年度 学力向上・学習状況改善計画と結果
お知らせ
マーボー豆腐レシピ
「がんばるみなさんを応援します」<小学校3年生〜6年生向け>
「がんばるみなさんを応援します」<小学校2年生向け>
「がんばるみなさんを応援します」<小学校1年生向け>
みなみかぜ(3月号の1)
教育課程
令和2年度 特別支援教室の教育課程
令和2年度教育課程 1表〜5表
授業改善プラン
令和元年度 学力向上・学習状況改善 計画と結果
令和元年度 学力向上・学習状況改善計画及び結果
給食関係
ほうれん草のキッシュ
不足しがちな栄養素
えのきの佃煮
五つの輪
学力向上・学習状況改善計画
令和元年度 学力向上・学習状況改善計画と結果
学校評価
学校評価結果(前期)
学校評価結果(後期)
学校経営計画
令和元年度 学校経営計画報告書
学校だより
令和2年度 学校だより「うつぬき」 4月号
新型コロナ対応
臨時休業期間中の昼食の提供について(詳細)
5月7日から5月17日までの対応2
昼食の献立表
5月7日から5月17日までの対応
新型コロナ対応 健康観察カード 5月
新型コロナ対応 健康観察カード 4月
教科書等配布日及び4月13日以降の教育活動について
4月13日から5月6日迄の教育活動について
4月13日から5月6日迄の本市の教育活動における基本的な方針について