作ってみよう!〜えのきのつくだに〜

画像1 画像1
びん詰(づ)めで売っているおなじみのメニューですが、簡単(かんたん)に手作(てづく)りできるのを知(し)っていますか?給食室(きゅうしょくしつ)では、えのきの佃煮(つくだに)、のりの佃煮(つくだに)も手作(てづく)りをしています。

食物繊維(しょくもつせんい)が豊富(ほうふ)なきのこ類(るい)は、お腹(なか)の調子(ちょうし)を整(ととの)えてくれるので食(た)べてほしい食材(しょくざい)です。

クリックしてみよう↓
えのきの佃煮(つくだに)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校評価

学校経営計画

学校だより

いじめ防止

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容