2月19日(水)ジャンバラヤ フライドチキン コールスロー クリーミートマトスープ 牛乳 今日は2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理というテーマでアメリカの料理を提供しました。 ジャンバラヤは炊き上がったご飯と炒めて味付けした具材を混ぜて作ります。 この炊飯釜からご飯を出す作業簡単に見えてとても重く(釜で炊き上がったご飯12kg+炊飯釜の重さ)、きれいにご飯を出すにはコツがいります。また、ご飯を混ぜる作業も技と力がいります。1回につき、2つの炊飯釜分のご飯を混ぜていくのですが、みなみ野小650人分だとこれを4回行います。 美味しい料理のができるまでには、調理さんの『技』と『力』なくしては出来上がりません。 |