3月19日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯・さごちの利休焼き・いりどり・ゆばと菜の花のすまし汁・りんごジュースです。今日は、6年生の卒業お祝い献立です。赤飯は、小豆をふやかしてからゆで、ゆで汁を合わせて米・もち米を炊きました。ごま塩をかけて食べます。さごちは、鰆の若魚です。鰆は出世魚のためお祝いごとに使われます。今年度の給食も今日で無事終了しました。保護者の皆様には、食材料費の納入、白衣の洗濯・繕いなど、いろいろとご協力ありがとうございました。来年度の給食は4月10日(1年生は15日)から始まる予定です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 辞令伝達式
4/5 春季休業日終
入学式準備

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

いじめ防止