2月22日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、スタミナ丼・小松菜のみそ汁・ピリ辛こんにゃく・牛乳です。スタミナ丼は、にんにく・しょうが・玉ねぎ・にんじん・豚肉を炒め、もやし・えのきだけ・長ねぎ・ニラを炒め、さとう・しょうゆ・みりん・塩・一味唐辛子・白ごま・ごま油で味付けし、でんぷんでとろみをつけました。炊きたてのご飯の上にかけて食べます。今が旬の小松菜は、じゃがいも・油揚げ・豆腐と一緒にみそ汁にしました。ビタミン・カルシウム・鉄分が入っています。今日の地場野菜は、にんじん・長ねぎ・小松菜です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

いじめ防止