12月20日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン・とりのから揚げ・キャロットサラダ・じゃがいものポタージュ・オレンジジュース。今日は2学期最後の給食なので少し早いのですが、クリスマス献立です。定番のから揚げ、サラダ・ポタージュと組み合わせました。りんごジュースの予定でしたが、りんご不足で製造が間に合わないため、みかんジュースに変更になりました。サラダは、八王子産のキャベツとブロッコリーをさっとゆで、ホールコーンと一緒に、にんじんのすりおろしを入れて煮たてたドレッシングで混ぜました。ポタージュは、玉ねぎを焦がさないようによく炒め、ベーコン・じゃがいもを加えて、水・スープと一緒にやわらかく煮て、ミキサーにかけ、牛乳と生クリームを加え、かき混ぜながら煮込みました。仕上げに乾燥パセリを散らしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

いじめ防止