6月27日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・鮭のねぎ塩焼き・小松菜のみそ汁・金時豆の甘煮・牛乳です。鮭のねぎ塩焼きは、生鮭の切り身に、しょうが・にんにく・長ねぎ・酒・みりん・塩・こしょう・しょうゆ・ごま油・白いりごまで味付けし、鉄板に並べてオーブンでこんがりと焼きました。小松菜のみそ汁は、煮干しでだしを取り、大根・人参・えのきだけ・油揚げ・小松菜(八王子産)・長ねぎを煮て、赤みそ・白みそで味付けしました。金時豆は、朝からやわらかく煮て、甘煮にしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

いじめ防止