6月14日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・さんまの梅煮・田舎汁・わかめのにんにく炒め・牛乳です。5つのはし使いをマスターしよう!4日目は、「ほねをとる」です。魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。今日は、さんまの筒切りを、梅干しと昆布と一緒にみりん・さとう・しょうゆで煮ました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

いじめ防止