12月19日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・れんこんフィッシュバーグ・ほうれん草のソテー・きのこのスープ・牛乳です。今日のフィッシュバーグは、たらのすり身・えびのすり身・しぼり豆腐・鶏のひき肉・たまねぎ・れんこん・たまご・パン粉・小麦粉・塩・こしょうをよく混ぜ合わせ、丸めてオーブンで焼きました。トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを煮立てて作ったバーモンドソースをかけて食べます。きのこのスープは、削り節でとった和風だしですが、玉ねぎ・ベーコン・にんにく・しょうがをよく炒め、しめじとえのきだけもさっと炒めてから煮込んだので、コクがあっておいしい洋風のスープになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

学校行事 資料

保健便り

暴力的な指導の根絶

学校経営計画

学校だより

いじめ防止