2月17日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごまごはん・わかさぎ甘酢・五目煮豆・ほうれん草の菊花あえ・ポンカン・牛乳です。わかさぎは、冬が旬の魚で、骨ごと食べるのでカルシウムがたっぷりです。カルシウムが骨になるために必要なビタミンDも含まれているので、強い骨を作ります。今日は、塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてこんがりと揚げ、少しピリ辛の甘酢をかけて食べます。今日のくだものは、みかんの予定でしたが、品薄で高くなってきたため、愛媛産のポンカンにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 朝会(大なわ大会)  クラブ

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

校歌

平成28年度学校だより

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

学校経営計画

みなみ野会