令和5年度第3学期が始まりました。

2月9日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・ししゃものカレー焼き・塩肉じゃが・香りキャベツ・牛乳です。今日の肉じゃがは、しょうゆ味ではなく、さとう・酒・塩だけで味付けしました。残菜は2%でよく食べていました。香りキャベツは、キャベツとにんじんをさっとゆで、みりん1・しょうゆ1・水1・塩0.5・おろし生姜0.5・かつお節粉0.3を煮立てたタレと混ぜました。さっぱりとしていて、漬物とサラダの中間位の味わいです。簡単に作れますので、ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 音楽朝会 クラブ
2/14 オリオンタイム(3,4)
2/16 たてわり遊び
2/17 研究発表会

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

校歌

平成28年度学校だより

保健関係書類

小中一貫教育の取組

暴力的な指導の根絶

学校経営計画

みなみ野会