2月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、下野ごはん・豆腐の田楽風焼き・ゆばのお浸し・ヨーグルトいちご(とちおとめ)ソース・牛乳です。今日は栃木県の郷土料理です。日光市とは昭和49年から姉妹都市を結び、6年生は移動教室で日光に行きます。特産品の干ぴょうは、国内産の94%が栃木産です。今日はにんじん・油揚げといっしょに甘辛く味付けしてごはんと混ぜました。栃木県は昔下野(しもつけ)の国と呼ばれていました。同じく特産品のゆばは、ゆでて小松菜・白菜・にんじんといっしょにお浸しにしました。ヨーグルトには、いちご(とちおとめ)と砂糖だけで煮詰めたソースを作ってかけました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 朝会(大なわ大会)  クラブ

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

校歌

平成28年度学校だより

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

学校経営計画

みなみ野会