カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食
学校より
最新の更新
代かき
いよいよ
6月17日(金)
6月16日(木)
4年生安全マップ作り
6月15日(水)
6月14日(火)
これはテストです。
天気になあれ!
6月13日(月)
森林教室2
森林教室1
6月10日(金)
川口エンドウの種とり
小中合同環境整備
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
6月15日(水)
今年は、なごみこんだて(郷土料理)の取り組みをしています。今月は長崎の郷土料理です。皿うどんは、長崎ちゃんぽんと同じ具にとろみをつけて、中華めんの上からかけて食べます。今日は蒸し中華めんをコンベクションオーブンで蒸し焼きにして、少しパリパリにさせて、具をかけました。そぼろは、長崎の方言で、せん切りの油いためのことです。長埼の「卓袱料理」のデザートは、「梅椀」と呼ばれるお汁粉です。給食では、さっぱりとした甘さのお汁粉に、豆腐白玉を入れました。
<<
2016年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
年間行事予定(4月〜9月)
年間行事予定(10月〜3月)
みなみかぜ(3月号の1)
小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット
みなみ野小中学校 リーフレット(平成28年度版)
教育課程
平成28年度 教育課程
校歌
みなみ野小学校校歌メロディ
平成28年度学校だより
学校だより「うつぬき」6月号
学校だより「うつぬき」5月号
学校だより「うつぬき」4月12日号
保健関係書類
登校許可届
暴力的な指導の根絶
体罰ゼロ宣言(平成28年度みなみ野小中学校)
いじめ防止基本方針(平成28年度みなみ野小中学校)
学校経営計画
平成28年度 学校経営計画
平成27年度学校経営報告
みなみ野会
平成28年度 みなみ野会規約
平成28年度 みなみ野会細則