カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食
学校より
最新の更新
5月19日(木)
5月18日(水)
5月17日(火)
運動会に向けて
5月16日(月)
学校公開、ありがとうございました。
「川口エンドウ」の収穫
外国語活動
5月13日(金)
5月12日(木)
5月11日(水)
あいさつ運動
なかよく探検
5月10日(火)
米作り開始
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
5月12日(木)
今日のこんだては、ごはん・さばの辛みそ焼き・肉じゃが・ほうれん草ともやしの煮びたし・牛乳です。さばの辛みそ焼きは、さばに酒・しょうゆ・みりん・赤みそ・ごま油・にんにく・長ねぎで味付けし、オーブンでこんがりと焼きました。さばは、体の色がキラキラした青色なので「青魚」と呼ばれます。青魚に含まれる「あぶら」は頭の回転をよくする働きや、血液をサラサラにする働きがあります。今日の煮びたしのほうれん草は、八王子産です。
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
みなみかぜ(3月号の1)
小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット
みなみ野小中学校 リーフレット(平成28年度版)
教育課程
平成28年度 教育課程
校歌
みなみ野小学校校歌メロディ
平成28年度学校だより
学校だより「うつぬき」5月号
学校だより「うつぬき」4月12日号
保健関係書類
登校許可届
暴力的な指導の根絶
体罰ゼロ宣言(平成28年度みなみ野小中学校)
いじめ防止基本方針(平成28年度みなみ野小中学校)
学校経営計画
平成28年度 学校経営計画
平成27年度学校経営報告
みなみ野会
平成28年度 みなみ野会規約
平成28年度 みなみ野会細則