カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食
学校より
最新の更新
5月12日(木)
5月11日(水)
あいさつ運動
なかよく探検
5月10日(火)
米作り開始
5月9日(月)
5月6日(金)
5月2日(月)
4月28日(木)
4月27日(水)
交通安全教室
4月26日(火)
4月25日(月)
4月22日(金)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
5月12日(木)
今日のこんだては、ごはん・さばの辛みそ焼き・肉じゃが・ほうれん草ともやしの煮びたし・牛乳です。さばの辛みそ焼きは、さばに酒・しょうゆ・みりん・赤みそ・ごま油・にんにく・長ねぎで味付けし、オーブンでこんがりと焼きました。さばは、体の色がキラキラした青色なので「青魚」と呼ばれます。青魚に含まれる「あぶら」は頭の回転をよくする働きや、血液をサラサラにする働きがあります。今日の煮びたしのほうれん草は、八王子産です。
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
みなみかぜ(3月号の1)
教育課程
平成28年度 教育課程
校歌
みなみ野小学校校歌メロディ
平成28年度学校だより
学校だより「うつぬき」5月号
学校だより「うつぬき」4月12日号
保健関係書類
登校許可届
学校経営計画
平成28年度 学校経営計画
平成27年度学校経営報告
みなみ野会
平成28年度 みなみ野会規約
平成28年度 みなみ野会細則