5月21日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・かつおの竜田揚げ・根菜汁・煮びたし・牛乳です。今が旬の初がつおは、まだ脂がのっていないさっぱりとした味わいです。少しくせがあるので、しょうが・酒・しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶしてこんがりと揚げ、甘辛のたれと白ごまをまぶしました。濃いめの味付けで、ごはんのおかずにピッタリです。根菜汁の大根は小比企町、煮びたしの小松菜は上柚木で採れた地場野菜を使いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

校歌

平成28年度学校だより

学校情報

保健関係書類

学校行事 資料

保健便り