4月13日(月)

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今日のこんだては、大豆ピラフ・フィッシュバーグ・きのこスープ・牛乳です。今日から1年生の給食が始まりました。初日から3日間は、食べやすい人気メニューにしました。大豆ピラフは、にんにく・玉ねぎ・にんじん・鶏肉を炒め、ゆでた大豆・ホールコーンを加え、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょうで味付けし、溶かしバターといっしょに炊きたてのごはんと混ぜました。フィッシュバーグは、材料(1人分分量 たらすり身20g・えびすり身10g・絞った豆腐20g・炒め玉ねぎ15g・たまご5g・薄力粉3g・パン粉3g・塩・こしょう)をよく混ぜ合わせ、小判形に丸めてオーブンで焼き、バーモンドソース(1人分分量トマトケチャップ4g・ウスターソース5g・しょうゆ1gを煮立たせたもの)をかけて食べます。
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