12月17日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごまごはん・ぶり大根・みそけんちん呉汁・のりの佃煮・牛乳です。今日の魚は、冬が旬の「ぶり」です。だいこんとしょうがといっしょに煮こみました。のりの佃煮も学校で作りました。ご家庭で、湿ってしまったのりはありませんか?ちぎって水に浸し、酒・さとう・しょうゆ・みりんでコトコト煮込めば簡単にできます。(もちろん学校では、湿っていない新しいのりを使いましたが)試してみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌