12月17日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごまごはん・ぶり大根・みそけんちん呉汁・のりの佃煮・牛乳です。今日の魚は、冬が旬の「ぶり」です。だいこんとしょうがといっしょに煮こみました。のりの佃煮も学校で作りました。ご家庭で、湿ってしまったのりはありませんか?ちぎって水に浸し、酒・さとう・しょうゆ・みりんでコトコト煮込めば簡単にできます。(もちろん学校では、湿っていない新しいのりを使いましたが)試してみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌