12月10日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、五目ごはん・すまし汁・揚げボールの甘辛煮・フルーツ白玉あずき・牛乳です。フルーツ白玉あずきは、まず、あずきを柔らかく煮て、さとうを加えてあずきあんを作ります。次に、白玉粉を絹ごし豆腐で練り、上新粉と水を加えてこね、丸めて熱湯でゆで、あずきあんと混ぜます。小皿に白玉あずきをのせて、パイン缶をそえて盛り付けました。いちご大福のイメージで、パイン大福といった感じです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌